понедельник, 14 апреля 2014 г.

Как оплести бисером пасхальное яйцо?

Процесс изготовления таких пасхальных яиц состоит из двух этапов. 

Центральную часть - "пояс" нижут вертикальными рядами, а макушки - горизонтальным.

Низание центрального "пояса".

Возьмите нить с иглами на обоих концах. Выполните начальный ряд из чётного числа пар бусин (рис. 88 А).

Один конец нити заправьте и отрежьте. Дальше выполняйте ряды одной иглой (рис. 88 Б).

Бусины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на светлом фоне.

Когда длина "пояса" будет равна обхвату яйца "по талии", соедините первый и последний ряды (рис. 88 В).


Получившееся кольцо наденьте на яйцо (рис. 88 Г).
Натяните и закрепите нить. "Пояс" должен плотно облегать заготовку.

Низание макушек.

Процесс низания макушек напоминает стебельчатый шов в вышивке (рис. 88 Д). Бисерины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на светлом фоне.

Первый ряд выполните вдоль кромки "пояса". Каждый последующий ряд короче предыдущего. Убавляя бусины (точка а на рис. 88 Д), постарайтесь не ошибиться в рисунке!




2 комментария:

  1. Классное яйцо! Деревянную заготовку приготовила, а вот как плести пока не совсем поняла. Ольга, а где можно посмотреть саму схему плетения яйца?

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, это просто один из вариантов оплетения. Несколько схем я опубликовала на своём сайте. Завтра планирую начать записывать видео-урок по оплетению таких яиц.

    ОтветитьУдалить